Семейные новогодние балы в старинной русской усадьбе

Приглашаем
вас принять участие в замечательном и захватывающем представлении!

Много веков назад сказания о подвигах рыцаря Бэва из Антона или Бовод’Антона обошли всю Европу. В России этого рыцаря называли Бовой-королевичем, легенду о нем читали и пересказывали несколько веков, начиная с XVI века. Лубочные сказки о «пречюдном богатыре» выходили сотнями изданий вплоть до начала ХХ века. Сказку о Бове-королевиче в детстве слушал и Александр Сергеевич Пушкин. Много лет спустя поэт, сочиняя «Сказку о царе Салтане», многое заимствует из старинной легенды и даже сделает наброски к поэме «Бова».

Гости музея станут бродячими рассказчиками – трубадурами, трувэрами, скоморохами, – чтобы попробовать пересказать легенду о рыцаре Бове снова.

Наверняка, многие из вас хотели бы познакомиться с легендарными богатырями из русских былин, с воинам-героями из русских повестей и летописей, и узнать о волшебных помощниках богатырей – богатырском коне, заколдованном мече и мудром слове?

А еще можно будет исследовать родословное древо А.С. Пушкина.

И какой же новогодний праздник без подарков и веселья? Обязательно будет возможность подготовить подарок Деду Морозу и станцевать богатырскую пляску у настоящей живой ели на Новогоднем балу!

Продолжительность: около 2 часов

Группа: 20-25 человек

Стоимость билета – 2100 рублей. (в стоимость включено представление и подарок)

Дополнительно:

Автобус рассчитывается отдельно