Музей соколиной охоты

Никто точно не знает, когда появилась соколиная охота, но мы, конечно знаем, что это было очень-очень давно. Согласно древне-японским письменным источникам, китайцы дрессировали соколов более четырех тысяч лет назад. Вероятно, соколиная охота стала известна в Европе в начале христианской эры.

Порядка четырехсот лет, с XIII по XVII век, соколиная охота была очень популярна в Англии. Было много любопытных обычаев и законов, связанных с ней. Например, род птицы, с помощью которой охотился соколятник, зависел от его социального положения. Короли и императоры могли использовать орла или кречета. Принцы, графы и герцоги — странствующего сокола и т.д. К началу XVIII века соколиная охота практически исчезла, но!

Мы приглашаем Вас на охоту! На соколиную охоту!

Вы познакомитесь с тонкостями содержания ловчих птиц, технологиям изготовления специальной птичьей амуниции, особенностями охоты на некоторые виды дичи. В сувенирной лавке сможете приобрети высокохудожественные издания, альбомы и литературу о природе, охотничьей культуре, сокольничью амуницию и сувениры.

 «Большое путешествие вокруг света на соколиных крыльях»

Посещение экспозиции музея, знакомство с птицами, лошадьми, собаками на «соколином дворе» и овечкой, мастер-класс по соколиной охоте, квест-игра, чаепитие, подарки от музея, фото с птицей на руке

Продолжительность: ориентировочно 3 часа (без учета времени трансфера)
Группа: от 20 человек
Стоимость: от 2200р. детский, от 1700р.  взрослый
(в стоимость входит: трансфер, экскурсия по экспозиции музея, посещение «соколиного двора», мастер-класс по соколиной охоте, квест-игра, чаепитие, фото с птицей, подарки от музея, любительская фотосъемка, процент нашего клуба (заказ/бронирование/выкуп экскурсии, интерактивное сопровождение группы во время трансфера)

 «Круглый год соколиная охота добро несет!»

Посещение экспозиции музея, знакомство с птицами, лошадьми, собаками на «соколином дворе» и овечкой, квест-игра, чаепитие, подарки от музея, фото с птицей на руке

Продолжительность: ориентировочно 2-2,5 часа (без учета времени трансфера)
Группа: от 20 человек
Стоимость: от 1900р. детский, от 1300р. взрослый
(в стоимость входит: трансфер, экскурсия по экспозиции музея, посещение «соколиного двора», квест-игра, чаепитие, фото с птицей, подарки от музея, любительская фотосъемка, процент нашего клуба (заказ/бронирование/выкуп экскурсии, интерактивное сопровождение группы во время трансфера)

«Мир соколиной охоты»

Экскурсия «Европейская соколиная охота», знакомство со всеми обитателями соколиного двора (собаки, лошади, ловчие птицы), мастер-класс по соколиной охоте, квест-игра «Тайна сундука старого сокольника», подарки всем участникам, чаепитие, фото с ловчей птицей на руке

Продолжительность: ориентировочно 3,5-4 часа (без учета времени трансфера)
Группа: от 20 человек
Стоимость: от 2300 р. за человека
(в стоимость входит: трансфер, экскурсия по экспозиции музея, посещение «соколиного двора», мастер-класс по соколиной охоте, квест-игра, чаепитие, фото с птицей, подарки от музея, любительская фотосъемка, процент нашего клуба (заказ/бронирование/выкуп экскурсии, интерактивное сопровождение группы во время трансфера)

«Тайны соколиной охоты»

Посещение экспозиции музея, знакомство со всеми обитателями соколиного двора (собаки, лошади, ловчие птицы), мастер-класс по соколиной охоте, кормление ловчей птицы, захватывающая корпоративная квест-игра, подарки всем участникам, чаепитие по-монгольски, по-русски или по-английски, мастер-класс по стрельбе из лука, фото с ловчей птицей на руке, фото с самым древним животным, прирученным человеком.

Продолжительность: ориентировочно 3 часа (без учета времени трансфера)
Группа: от 20 человек
Стоимость: от 2200 р. детский, от 1700р. взрослый
(в стоимость входит: трансфер, экскурсия по экспозиции музея, посещение «соколиного двора», мастер-класс по соколиной охоте, кормление ловчей птицы, квест-игра, чаепитие, фото с птицей и с собакой, подарки от музея, любительская фотосъемка, процент нашего клуба (заказ/бронирование/выкуп экскурсии, интерактивное сопровождение группы во время трансфера)

 «Европейская соколиная охота»

Экскурсия по избе-музею, знакомство с птицами, лошадьми, собаками на «соколином дворе», чаепитие, мастер-класс по соколиной охоте с соколом, подарок от музея, фото с птицей на руке.

Продолжительность: ориентировочно 3,5 часа (без учета времени трансфера)
Группа: от 20 человек
Стоимость: от 1500 р. за человека
(в стоимость входит: трансфер, экскурсия по экспозиции музея, посещение «соколиного двора», мастер-класс по соколиной охоте, чаепитие, фото с птицей, подарки от музея, любительская фотосъемка, процент нашего клуба (заказ/бронирование/выкуп экскурсии, интерактивное сопровождение группы во время трансфера)

Смелые и отчаянные охотники — мы вас ждем!

Продолжительность: от 1 часа (без учета трансфера) — в зависимости от выбранной программы
Группа: от 20 человек
Стоимость: в зависимости от выбранной программы

Экскурсия с открытой датой (предполагаемая(желаемая) дата оговаривается с администратором клуба).

Раннее бронирование экскурсии – залог её посещения!

(желательно, за 2 – 3 недели)

Продолжительность ориентировочно 3 часа (без учета времени трансфера)
Группа от 20 человек
Стоимость от 2200р. детский, от 1700р. взрослый (в стоимость входит: трансфер, экскурсия по экспозиции музея, посещение «соколиного двора», мастер-класс по соколиной охоте, квест-игра, чаепитие, фото с птицей, подарки от музея, любительская фотосъемка, процент нашего клуба (заказ/бронирование/выкуп экскурсии, интерактивное сопровождение группы во время трансфера)