Музей Отечественной войны 1812 года

Тяжелый для России 1812 год.

Россия и Франция: между миром и войной 18011812 гг…

Как расширялась Французская империя, как Александр и Наполеон выстраивали отношения между великими державами, переход через Неман Великой армии, отступление Русской армии, Бородинское сражение, Великая армия в древней столице, московский пожар, изгнание неприятеля из России — это и многое другое вы узнаете посетив музей, посвященный Отечественной войне 1812 года .

Обзорная экскурсия «Отечественная война 1812 года в памятниках и реликвиях»

Рассказ об эпохе 1805-1812 годов через раритеты, которых нет ни в одном собрании мира: личное оружие и ордена Наполеона, полевая кухня, созданная французами специально для похода на Россию, раскладная походная кровать Бонапарта, сани, на которых он покидал Москву… Вещи, принадлежавшие российским полководцам и героям сражений: самовар-бочонок, из которого пил чай Кутузов, столовый набор. подаренный Михаилу Илларионовичу другим великим полководцем Суворовым, лента ордена Андрея Первозванного, которая была на Багратионе во время Бородинской битвы (доблестный негерал получил тогда тяжелейшее ранение и вскоре умер…)

Экскурсия «Как Кутузов бил французов» (для младших школьников)

Рассказ об императоре Наполеоне, которого считали гением войны и его планах по захвату России, о великом полководце М. И. Кутузове, чей талант, ум и дальновидность помогли разгромить неприятеля и изгнать его из пределов Отчизны.

Продолжительность от 1 часа
Группа от 10 до 15 человек
Стоимость взрослый - от 650р., детский - от 500р.
Дополнительно возможен заказ автобуса