Музей ковровского завода им. Дегтярева

«Мы работаем не ради наживы, как изобретатели за рубежом. Нами движет святое чувство служения Отчизне, своему народу…»

В.А. Дегтярев

В экспозиции музея Трудовой славы хранятся экспонаты автоматического стрелкового оружия с которым наши воины прошли всю Великую Отечественную войну. После войны оружие Дегтярева широко использовалось практически во всех горячих точках планеты, начиная от Гиндукуша (гор в Азии, простирающихся по территории Афганистана, Таджикистана и Пакистана) и заканчивая джунглями Сальвадора и Колумбии. Да и сегодня крупнокалиберные пулеметы Дегтярева, смонтированные на некоторых образцах бронетехники, состоят на вооружении.

Но известность завода связана не только с оружием — в первые послевоенные годы здесь началось производство дорожных мотоциклов, например всем известный «Восход».

На сегодняшний день завод активно продолжает выпускать продукцию не только оборонного назначения, но и гражданского: мото- и почвообрабатывающую технику.

Продолжительность 1 час
Группа от 20 человек
Рекомендуемый возраст с 11-12 лет
Стоимость стоимость уточняйте у администраторов клуба
Дополнительно поездка продолжительная по времени (ориентировочно 4 часа - 280 км от Москвы), поэтому желательно эту экскурсию включать в двухдневную экскурсионную программу экскурсий (вместе с экскурсиями по Владимиру, Коврову)
Другое (в стоимость входит: трансфер, экскурсионное обслуживание, процент нашего клуба (заказ/бронирование/выкуп экскурсии, интерактивное сопровождение группы во время трансфера)