Дом-музей А. П. Чехова

… Чехов… один из лучших друзей России, умный друг, беспристрастный, правдивый, — друг, любящий ее, сострадающий ей во всем, и Россия…долго не забудет его, долго будет учиться понимать жизнь по его писаниям…

Максим Горький

Именно в этом двухэтажном флигеле, построенном в 1874 года, который Чеховы арендовали в известного врача Я.А.Корнеева, были написаны пьесы «Иванов», «Леший», водевили «Медведь», «Предложение», «Свадьба», повести «Степь», «Огни», «Скучная история», многие рассказы. В «доме-комоде», как называл его сам Чехов бывали литераторы, художники, артисты, музыканты: В.А.Гиляровский, И.И.Левитан, П.И.Чайковский, В.И.Немирович-Данченко и многие другие.

Вещи писателя — подлинный письменный стол, пара подсвечников в виде драконов, рыболовные принадлежности и чернильница с фигуркой лошади, подаренная по легенде, одной из пациенток- хранят особую атмосферу того времени.

Продолжительность 1-2 часа
Группа от 10 до 25 человек
Стоимость в зависимости от программы (в стоимость входит: экскурсионное обслуживание, фотосьемка, процент нашего клуба (заказ/бронирование/выкуп экскурсии, входных билетов, сопровождение администратором клуба)
Дополнительно возможен заказ автобуса