Государственный музей искусства народов Востока

Государственный музей Востока — это один из крупнейших культурно-просветительских центров. Здесь наиболее полно представлено искусство Дальнего и Ближнего Востока, а также Средней Азии, Кавказа, Закавказья, Казахстана, Бурятии, Чукотки. В экспозиции насчитывается порядка 147 500 музейных экспонатов.
     
В музее постоянно открыты экспозиции: «Искусство Кореи», «Искусство Китая», «Искусство Японии», «Искусство Юго-Восточной Азии» (Вьетнам, Бирма, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Индонезия), «Искусство Кавказа» (Северный Кавказ, грузия, Азербайджан, Армения), «Искусство Индии», «Искусство Средней Азии и Казахстана», «Искусство Бурятии, Монголии и Тибета», «Искусство народов Севера», «Живопись Закавказья и Средней Азии (XIX в.-I половины XX в.)», «Творчество Н.К. и С.Н. Рерихов»
     
Экскурсии в этот музей могут стать прекрасным дополнением к школьным программам по истории мировой художественной культуры и к курсу религиоведения.
     
Маленькие посетители могут совершить увлекательные путешествия на Восток, где познакомятся с его сказками и легендами.
Ну и конечно, как, побывав на Востоке, не выпить чашечку чая? Самые разные чайные церемонии приоткроют для вас свои тайны.
А любители старины могут посетить антикварную галерею «Шон» — уникальную, единственную в России галерею восточного антиквариата.

Продолжительность 1,5–2 часа
Группа от 5 до 15 человек
Стоимость в зависимости от программы
Дополнительно возможен заказ автобуса