военно-патриотические экскурсии

День Победы! Экскурсии ко дню победы, групповые экскурсии на поклонную гору, военные экскурсии для школьников — играют важную роль в патриотическом воспитании молодежи и детей! Мы предлагаем увлекательные военно-исторические экскурсии, патриотические экскурсии в военные музеи Москвы и Подмосковья!

Бункер-42: Гриф «Совершенно Секретно» снят!

Внимание!!!   Тревога!!! Наверное мало кому известно, что в Москве существует уникальный архитектурный памятник, который служит свидетельством тех неспокойных времен, когда советское государство готовилось к войне с Соединенными штатами. В центре столицы не без труда можно обнаружить вход в «Бункер-42» — уникальную площадку, расположенную на глубине 65 метров от поверхности земли. В столь необычном помещении, в таинственном…

Подробнее

Государственный музей обороны Москвы

Музей основан в 1979 году. Основная экспозиция музея – Московская битва 1941 – 1942 гг. Грандиозная картина защиты нашей столицы, основанная на более чем 4000 подлинных экспонатов, помогает понять – что же остановило у стен города врага, имеющего на тот момент времени самую мощную в мире армию. Все, кому не безразлична история Москвы в суровые…

Подробнее

Государственный центральный музей современной истории России

Музей — это не просто место, где собираются экспонаты по определенной теме, это крупнейший центр изучения современной истории России. Здесь собраны важнейшие события и явления, определившие развитие российского общества и государства за полтора века, со второй половины XIX века и по сегодняшний день. Экспонаты музея характеризуют многих известных государственных и политических деятелей, видных уеных, писателей,…

Подробнее

Женские лица Войны

«Все, что мы знаем о женщине, лучше всего вмещается в слово «милосердие». Есть и другие слова — сестра, жена, друг, и самое высокое — мать. Но разве не присутствует в их содержании и милосердие как суть, как назначение, как конечный смысл? Женщина дает жизнь, женщина оберегает жизнь, женщина и жизнь — синонимы. На самой страшной…

Подробнее

Ленино-Снегиревский военно-исторический музей

Огромная коллекция музея, свыше 15 000 единиц хранения, из которых практически 90% — подлинные реликвии, посвящена обороне Москвы во время Великой Отечественной войны. В этих местах воевала дивизия под командованием генерала А. Белобородова. Здесь Вы услышите о подвиге обычного русского солдата. Узнаете, сколько человеческих судеб скрыто за скупыми сводками Совинформбюро, сколько трагедий и подвигов раскрывают…

Подробнее

Музей авиации в Монино

Потому, потому что мы пилоты, Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом — самолеты, Ну, а девушки, а девушки — потом. «Небесный тихоход» (муз. В,Соловьев-Седой, сл. С.Фогельсон) Недалеко от столицы расположен, первый в России и один из крупнейших в мире, музей авиации с подлинными образцами советской авиационной техники. Площадь закрытых помещений музея составляет 5500…

Подробнее

Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе

23 февраля 1958 года на Поклонной горе установили гранитный камень и сделали на нем надпись: «Здесь будет сооружен памятник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», чуть позже заложили парк Победы. Долго длилось строительство мемориального комплекса, и наконец, 9 мая 1995 года, в 50-летие Победы в Великой Отечественной Войне состоялось торжественное открытие. Сколько…

Подробнее

Музей ВМФ России, подводная лодка Б-369

Для того, чтобы побывать на настоящей подводной лодке, Вам не нужно ехать на далекий север, жаркий юг или даже на Тихий океан! Настоящая подводная лодка есть и в Москве! Называется эта лодка «Новосибирский комсомолец». Когда-то эта могучая красавица несла боевую службу в Северной и Южной Атлантике, около 20 лет патрулировала границы нашей страны в Баренцевом…

Подробнее

Музей героев-панфиловцев

Мы запомним суровую осень, Скрежет танков и отблеск штыков, И в веках будут жить двадцать восемь Самых храбрых твоих сынов. И врагу никогда не добиться, Чтоб склонилась твоя голова, Дорогая моя столица, Золотая моя Москва! Гимн Москвы (И.Дунаевский «Моя Москва») Слова «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» известны на всю страну. Согласно историческим сведениям, именно эти слова произнес Василий…

Подробнее

Музей истории основания Российского флота

На берегу Серебряно-Виноградного пруда, где юный царевич Петр осваивал азы морского дела, самостоятельно управлял своим первым кораблем — есть необычный музей истории основания российского флота.   Именно здесь вы сможете узнать о достижениях Петра I в создании российского военно-морского флота. историю судостроения и основные этапы научно-исследовательской работы русских моряков, о Первой камчатской экспедиции, историю Крымской…

Подробнее

Музей ковровского завода им. Дегтярева

«Мы работаем не ради наживы, как изобретатели за рубежом. Нами движет святое чувство служения Отчизне, своему народу…» В.А. Дегтярев В экспозиции музея Трудовой славы хранятся экспонаты автоматического стрелкового оружия с которым наши воины прошли всю Великую Отечественную войну. После войны оружие Дегтярева широко использовалось практически во всех горячих точках планеты, начиная от Гиндукуша (гор в…

Подробнее

Музей Москвы

Музей Москвы  — здесь все о нашей столице: какая Москва была в прошлом, как она меняется сегодня, какой может стать в будущем. Музей меняется вместе с городом.   Хотите узнать все о Москве? Давайте вместе отправимся в музей нашего города!…

Подробнее

Музей Отечественной войны 1812 года

Тяжелый для России 1812 год. Россия и Франция: между миром и войной 1801–1812 гг… Как расширялась Французская империя, как Александр и Наполеон выстраивали отношения между великими державами, переход через Неман Великой армии, отступление Русской армии, Бородинское сражение, Великая армия в древней столице, московский пожар, изгнание неприятеля из России — это и многое другое вы узнаете…

Подробнее

Музей ратной истории Москвы

Расположен музей почти в центре города, на берегу реки Сетунь. В этом музее не придется скучать никому – крепостная стена, княжеские палаты, игральная гридница, темница Кащеева клеть, палаты оружейника с кузней, лагерь варягов, конюшенный двор и ристалище, на котором рыцари готовы скрестить мечи. Тут можно примерить доспехи, метнуть копье или топор, выстрелить из лука. Есть…

Подробнее